Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Юные череповчане привезли 28 наград с регионального турнира по скоростному счету

01.12.2017, 13:40      Новости Череповца

Дети из Череповца завоевали восемь кубков из десяти на региональном турнире по ментальной арифметике в Ярославле. Кроме того, у команды Череповца 11 серебряных и девять бронзовых медалей.

Участникам предлагалось решить до 200 примеров на сложение, вычитание, умножение и деление. Самым сложным этапом стал флеш-счет, когда дети складывали и вычитали до 50 однозначных, 20 двузначных и десяти трехзначных чисел, демонстрируемых на экране компьютера со скоростью в одну секунду.

Череповец на турнире представляли 70 человек. Самая юная участница — пятилетняя Анастасия Соловьёва завоевала две серебряные медали.

«Ментальной арифметикой дочь занимается уже год. В четыре года на региональном турнире в Вологде она заняла второе место, затем первое на городском турнире. Это уже третий турнир для Насти. Она складывает десять однозначных чисел со скоростью полсекунды, при этом еще может петь песни. Также складывает семь-восемь двузначных чисел, иногда и десять получается, складывает три трехзначных числа в уме, а на счетах может неограниченно считать. Также ей нравится собирать конструкторы, сейчас с легкостью собирает «Лего» для детей от восьми лет. Любит читать», — рассказала мама Анастасии Лариса Смирнова.

Ментальная арифметика признана интеллектуальным спортом наряду с шахматами, но чтобы добиться успеха, тренироваться нужно ежедневно, как в любом спорте, говорит директор череповецкого центра развития интеллекта «Пифагорка» Варвара Чернышёва:

«Победы детей — это не чудеса, высоких результатов удается добиться за один-два года интенсивных занятий. У нас в группах всего по четыре ребенка, и преподаватель может индивидуально работать с каждым. Причем умение быстро считать — это побочный эффект, на самом деле ментальная арифметика учит собранности, концентрации внимания, развивает аудиальную память. Мы проводим диагностику познавательных способностей каждого ребенка и исходя из этого подбираем задания».

В череповецком центре «Пифагорка» учатся 260 детей, открыты пять классов в Заречье, Зашекснинском и Индустриальном районах.

В олимпиаде в Ярославле участвовали более 130 учеников центров «Пифагорка» из Череповца, Вологды, Ярославля, Мытищ, Краснознаменска, Долгопрудного и Истры. Возраст участников — от четырех до 12 лет.

Валентина Бушманова

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования