Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Череповце владелец «Победы» пообещал устроить вокруг кинотеатра нормальную зону отдыха

13.10.2017, 14:40      Новости Череповца

12 октября владелец развлекательного центра «Победа» Александр Клименков представил администрации города проект реконструкции объекта. На встрече также присутствовали представители ТОСов, жители Заречья.

По словам Александра Клименкова, работы на объекте уже начались, первый этап будет завершен осенью 2018 года. Предполагается привести в порядок территорию размером в 20 тысяч квадратных метров.

«Я плачу налог за использование этой земли, порядка трех миллионов, но нормально могу эксплуатировать только 15% от площади. Территорию, где находится «Победа», за 2017 год посетили более 60 тысяч человек. Я хочу не только использовать свое право предпринимателя зарабатывать деньги, но и сделать здесь нормальную зону отдыха. В Заречье таких не хватает», — пояснил Александр Клименков.

Реконструкция включает увеличение площади существующего здания и благоустройство территории. Рядом с «Победой» появится парковка на 100 мест, пешеходные дорожки.

Также по проекту предполагается отремонтировать дорожные проезды, установить малые архитектурные формы, высадить кусты и деревья. Весной застройщик вырубил несколько дубов, которые много лет росли рядом со зданием кинотеатра. Это возмутило жителей близлежащих домов.

«Вырубили деревья, установили забор, огородив достаточно большую территорию. При этом никакой информации о том, что происходит, не было, одни слухи. Наши дома находятся впритык к развлекательному центру, поэтому мы заволновались. Обратились к депутатам, стройку приостановили, потом она вновь началась. Сегодня мы ознакомились с проектом. Вроде бы затея неплохая, привести в порядок территорию вокруг «Победы» нужно. Посмотрим, как все будет реализовано на самом деле», — поделилась впечатлениями жительница микрорайона Татьяна Сахарова.

Основные работы на сегодня — возведение пристройки к «Победе». По словам собственника, площадь дополнительного помещения составит 1600 квадратных метров, там разместится супермаркет.

«Без торговли кинотеатру выжить невозможно, — считает Александр Клименков. — Был долгий поиск арендаторов, есть договор о намерениях, что здесь будет продовольственный магазин. Претендента два — кто именно, я пока не скажу».

Также предприниматель пообещал сохранить кинопрофиль «Победы». Полностью реконструкция должна завершиться в конце 2019 года.

«Ситуация между собственником и жителями была несколько конфликтной. Сегодня мы оценили текущую ситуацию, договорились, как дальше будем работать», — резюмировал первый заместитель мэра Александр Сергушев.

В конце октября Александр Клименков намерен встретиться с жителями микрорайона, чтобы подробнее рассказать о реконструкции. Скорее всего, встреча состоится в развлекательном центре «Победа».

Светлана Марущенко

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования