Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Череповце с закрытой промбазы украли запчастей на 150 тыс.руб.

25.09.2017, 14:40      Новости Череповца
В полицию города обратился 34-летний мужчина, заявивший, что с территории промышленной базы украдено имущество, принадлежащей ему и еще двум индивидуальным предпринимателям.

Как сообщает УМВД по Череповцу, сумма ущерба составила более 150 000 рублей.

Прибывшие сотрудники полиции выяснили, что похищенные запчасти для грузовиков находились на закрытой территории, доступ на которую имеют только работники базы. Полицейские просмотрели видеозаписи с камер наружного наблюдения, опросили свидетелей и выяснили, что накануне на территорию базы на автомашине «Газель» приезжали двое неизвестных мужчин.

Вскоре сотрудники угрозыска установили подозрневаемых — череповчан 30 и 36 лет. В разговоре с полицейским 30-летний задержанный пояснил, что на территории промбазы находится пилорама, где работает его дядя. Несколько дней назад родственник позвонил и предложил забрать бесхозную древесину. Плямянник согласился и попросил о помощи своего знакомого. Они проехали на базу на машине для погрузки пиломатериалов, ворота открыл его родственник.

Поскольку древесины было много, вывести все за один раз не предоставлялось возможным, поэтому дядя передал ему ключи от ворот.

Вернувшись обратно, они заметили, что в полуприцепе находились запчасти для грузовиков. Так как рабочий день уже закончился и на базе никого не было, они со своим знакомым решили украсть запчасти. Краденое имущество общей массой более 2 тонн сдали в металлолом за 12000 рублей, выручку поделили пополам, а деньги потратили на личные нужды.

Следователи 2-го отдела полиции УМВД России по г. Череповцу возбудили против злоумышленников уголовное дело по п. А, В ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Мужчинам грозит до 5 лет лишения свободы.

Александр Алексеев

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования