Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Череповце опять перенесли срок открытия поликлиники в ЗШК

08.12.2017, 11:40      Новости Череповца
Фото: архив GorodChe.ruМедицинское учреждение заработает не раньше января 2018 года.

Как сообщает областной департамент здравоохранения, накануне в Череповце побывал Игорь Маклаков . Он отметил, что окончание сроков реконструкции перенесли из-за недобросовестного подрядчика, задержавшего поставку лифтового оборудования.

— Лифт должны были доставить в Череповец еще в сентябре, но он поступил только на днях. Это задержало монтаж фундамента под лифт и возведение лифтовой шахты. По независящим от нас причинам произошла задержка. Лифт — сложное техническое сооружение, он должен пройти экспертизу, испытания. Только потом Ростехнадзор решит, безопасен ли лифт. Мы думаем, что внутренние работы завершатся в конце декабря. Сдача лифта — январь следующего года, — говорит начальник департамента здравоохранения Вологодской области.

Лифт для поликлиники по индивидуальному заказу изготовила московская фирма. Подъемник будет установлен снаружи здания, он приспособлен для перевозки маломобильных пациентов и носилок.

На третьем этаже здания поликлиники сейчас выполняются отделочные работы, ведутся работы по устройству шахты лифта и запасного выхода, заканчивается монтаж вентилируемого фасада. Мебель и оборудование в Череповец уже поступили, на днях начнется сборка. В фойе третьего этажа для детей установили проектор, который на пол проецирует активные игры. Сейчас идет наладка программы.

Косметический ремонт на остальных этажах уже завершается, отметил главный врач поликлиники №?7 Павел Дмитриев. На реконструкцию медучреждения, мебель и оборудование необходимо около 30 млн рублей.

Напомним, изначально планировалось, что ремонт будет завершен к Дню города. Затем сроки перенесли на середину декабря. Накануне стало известно, что поликлиника откроется не раньше января следующего года.

Добавим, реконструкция медучреждения с надстройкой третьего этажа нужна для разделения потоков пациентов разного возраста, а также для организации педиатрического отделения.

Ирина Звонова

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования