Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Череповецком районе возбудили уголовное дело против водителя, бросившего деньги инспекторам ДПС

12.01.2018, 18:01      Новости Череповца

Отдел дознания районного управления МВД возбудил уголовное дело против 32-летнего жителя Череповца, который подозревается в даче взятки инспекторам ДПС.

По версии следствия, 30 декабря в 17.55 на трассе Вологда — Новая Ладога полицейские попытались остановить автомобиль «Фольксваген-Гольф», водитель которого нарушал правила. На требование об остановке водитель увеличил скорость. Через несколько километров патруль настиг нарушителя, после чего водитель перепрыгнул на пассажирское кресло и заявил, что не управлял иномаркой, хотя в машине находился один.

При себе у мужчины не оказалось никаких документов кроме паспорта, а сам он ранее, как выяснилось, был лишен водительского удостоверения белозерской полицией за отказ от прохождения медосвидетельствования. 20 декабря срок лишения закончился, однако нарушитель не забрал права из ГИБДД.

Так как у водителя имелись признаки опьянения, инспекторы предложили ему пройти освидетельствование, но он отказался.

«Находясь в патрульном автомобиле, водитель стал предлагать инспекторам ДПС отпустить его взамен за денежное вознаграждение, — рассказала инспектор по пропаганде отдела ГИБДД ОМВД России по Череповецкому району Мария Печугина. — Водителю было разъяснено, что данное действие уголовно наказуемо. Инспекторы обратили внимание, как водитель что-то достал из кармана и бросил. Незамедлительно водителю было предложено выйти из транспортного средства, машина была заблокирована при помощи сигнализации, вызвана оперативная группа. При обследовании автомашины под ковриком на заднем сиденье была обнаружена денежная купюра номиналом в пять тысяч рублей».

Помимо уголовного дела за дачу взятки водитель также получил уголовное дело за повторное в течение года управление транспортом в пьяном виде. Также на него составлены протоколы за невыполнение законного требования об остановке и управление машиной без документов.

Василий Корешков

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования