Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Крупные торговые центры в Череповце оккупировали неблагополучные подростки

11.01.2018, 9:41      Новости Череповца

Вечером 10 января полиция провела рейд в торговом центре «Макси» на проспекте Победы. Искали подростков, на которых постоянно жалуются череповчане. По мнению горожан, неблагополучные дети стали настоящим бедствием для крупных торговых центров: малолетние посетители собираются группами, курят, пьют алкоголь, матерятся, ведут себя крайне наглым образом.

Вчера дети «развлекались» безобидно: катались по парковке в продуктовых тележках. Завидев полицию, разбежались в разные стороны. Позднее полицейские встретили подростков уже внутри торгового центра. Как выяснилось, всех их знает в лицо инспектор по делам несовершеннолетних.

На этот раз дело завершилось профилактической беседой, также полицейские пообещали проследить, чтобы каждый из подростков к 22 часам был дома.

На подростков-хулиганов в полицию регулярно жалуется и администрация «Макси»: проблемные дети мешают арендаторам и покупателям, портят имущество торгового центра, а порой и совершают кражи.

«Они покупают семечки или сухарики, тут же продукты или мусор кидают на пол. Постоянно шумят, могут нахамить, не пропустить, собираются группами у входов. Арендаторы жалуются, что они мешают покупателям. Эти дети и в туалетах торгового центра хулиганят: бьют стекла, ломают унитазы, бывало, что и сиденья пропадали, кнопки от сливных бачков. В супермаркете они продукты приворовывают», — рассказал управляющий ТЦ «Макси» Игорь Ухтомский.

Поймать нарушителей удается не всегда. Как говорят полицейские, подростки, имеющие опыт общения с правоохранительными органами, предупреждают друг друга, как только замечают людей в форме.

«Основные правонарушения подростков — мелкие кражи. Молодежь часто собирается на подземной парковке. Не раз ловили там подростков за распитием спиртного. Составляем административные протоколы, выясняем, с какой целью собираются. В основном среди нарушителей дети, которые уже стоят на учете и неоднократно попадали в поле зрения полиции», — рассказывает старший инспектор второго отдела полиции Елена Урванова.

В управлении МВД также сообщили, что подобные рейды сейчас проводятся регулярно, в том числе в наиболее популярном «тусовочном» месте — торговом центре «Июнь» в Зашекснинском районе.

Анастасия Маслова

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования