Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Камерный театр Череповца подготовил к праздникам сказку «Двенадцать месяцев»

16.12.2017, 12:01      Новости Череповца

Сегодня на сцене Камерного театра прошел финальный прогон детского спектакля «Двенадцать месяцев». Сказка поставлена по одноименной пьесе драматурга, автора детских книг Самуила Маршака.

«По содержанию спектакль полностью по Маршаку. Но у Маршака пьеса очень длинная, а мы ее сократили. Также сократили количество персонажей, там очень много придворных, сцен во дворце, этих героев мы убрали. А 12 месяцев, подснежники обязательно будут. Зрителей ждет очень красивая сказка со световыми спецэффектами, хорошими костюмами и прекрасным содержанием, с новогодним настроением, — говорит режиссер-постановщик спектакля Елена Баталина. — Репетиции мы начали в середине октября. Объем по декорациям и костюмам очень большой, так что работали над спектаклем не покладая рук».

В спектакле рассказывается о судьбе бедной падчерицы, которую злая мачеха отправляет в лес за подснежниками, и история юной капризной королевы. Они оказываются в сказочном лесу, где встреча с двенадцатью месяцами меняет судьбу обеих героинь. Падчерицу играет Марина Миронович, королеву — Валерия Горелкина.

«Королева — сложный персонаж. Мы не говорим, почему она уже в 14 лет стала королевой, поэтому сложно понять, почему она такая капризная. В полной версии сказки говорится, что она сирота, — рассказала с cherinfo Валерия Горелкина. — Играть королеву не сложно, я, наверное, в чем-то такая же, персонаж очень близок по духу. Я очень хотела играть эту роль. Единственное, сложно было играть возраст — ей 14 лет, а режиссер хотел, чтобы она была десятилетней. Они ровесницы — падчерица и королева, но падчерица в своем возрасте взрослая, а королева — маленькая, неученая, маленький деспот».

Премьера спектакля состоится в субботу, 16 декабря. Начало в 12 часов. Сказка «Двенадцать месяцев» будет идти на сцене Камерного театра до конца декабря и в новогодние каникулы.

Валентина Бушманова

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования