Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Два скандальных череповецких предприятия расплатились с долгами по зарплате

08.12.2017, 7:41      Новости Череповца
Фото: gk170.ruПрокуратура Вологодской области в 2017 году добилась погашения задолженности по заработной плате на сумму свыше 60 миллионов рублей.

Как сообщает областная прокуратура, благодаря её вмешательству, полностью выплачена задолженность по зарплате, в частности, в СХПК «Овощной» и в ООО «КМ/Ч Череповец».

В 2017 году городскими и районными прокурорами в сфере соблюдения прав граждан на вознаграждение за труд выявлено более 2 600 нарушений закона. С целью их устранения внесено свыше 160 представлений, по итогам рассмотрения которых 117 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 270 должностных и юридических лиц, объявлено 33 предостережения о недопустимости нарушения закона, на незаконные правовые акты принесено более 50 протестов, в интересах граждан в суды направлено порядка 2 тысяч заявлений и исков о взыскании задолженности по заработной плате.

Кроме двух упомянутых предприятий, полностью погашена задолженность в ООО «Наш дом – 35», МУП «Нептун», ОАО «Вологдаэлектротранс», ООО «Птицефабрика «Малечкино», МП «Бабушкинское АТП», удалось снизить её в ООО «Русстройинвест», ООО «Теплоэнерго», ООО «Нординкрафт-Сенсор».

Добавим, что согласно сведениям Вологдастата, в ноябре 2017 года задолженность по заработной плате составляла более 19 млн. рублей перед 496 работниками.

Эдуард Абрамов

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования