Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Череповчанин сделал будущей жене предложение в необычной обстановке

06.12.2017, 2:00      Новости Череповца
Фото: Полина ЕвграфоваЕсли задать в интернет-поисковике запрос «как необычно сделать предложение девушке», то среди вариантов, что называется, «на высоте» есть и воздушный шар, и прыжок с парашютом, и слова любви, выведенные в небе дымовым следом самолета.

Однако способа, которым воспользовался Артем Беляков, директор и владелец группы компаний «Северный мост», там отчего-то нет. А это значит, что его предложение было действительно оригинальным! Его избранница Дарья Утюгова, владелица небольшой нейл-студии, а по совместительству мастер спорта по бильярду, чемпионка городских и областных соревнований, многократный призер чемпионата России, участник европейского первенства, отвечала на заветное: «Ты будешь моей женой?» — сидя в кабине вертолета в нескольких сотнях метров над землей.

Они познакомились ровно год назад, в ноябре 2016-го. Артем увидел Дашу на фотографиях у своей знакомой. Девушка ему сразу понравилась, и он попросил организовать им встречу. В последний момент все пошло не так, как планировалось: Даша простудилась и не могла никуда идти. Она была дома, когда раздался звонок в дверь. Курьер принес огромный букет цветов и записку с пожеланием: «Даша, не болей!» — и инициалами «А. Б.». Она сразу догадалась, от кого этот подарок. Их общая история началась с ее ответных слов: «Мне так приятно, что, кажется, я уже иду на поправку!».

Целый месяц они общались в соцсетях. На первую встречу Артем пришел с цветами, вместе они поехали пить кофе и проговорили до самого закрытия ресторана. Даша тогда решила, что они могли бы стать отличными друзьями, но не более. А у Артема все было иначе: он говорит, что это была определенно любовь с первого взгляда.

Даша знала, что очень нравится молодому человеку, и ценила, что он не пытается нарушить ту дистанцию, на которой она его держала. В конечном счете ее зацепила напористость Артема — он поставил цель и сделал все, чтобы ее достичь.

Встречаться они начали спустя три месяца после первого похода в ресторан. Они вместе отправились в Ярославль, всю дорогу болтали на всевозможные темы. Даша признается, что за непринужденными беседами поняла, что их взгляды, мысли, идеи буквально одинаковы. Они говорили о таких вещах, которыми раньше ни с кем не делились. Образ Артема сложился воедино с ее представлением об идеальном мужчине. В какой-то момент она поняла, что влюбилась.

Предложение Артем надеялся сделать в день рождения Даши, 14 сентября. Они были в Санкт-Петербурге, и все зависело от погодных условий: привычный для петербуржцев дождь или туман могли стать причиной запрета на полеты. Утром, ничего не объясняя, он попросил Дашу подписать какие-то документы и сказал, что у нее есть час на сборы. Только на подъезде к аэродрому она догадалась, что ее ждет.

Конечно, девушка была в восторге от такого подарка на день рождения, это был ее первый полет на вертолете. Но на том сюрпризы не закончились. Когда они пролетали над Кронштадтом, Артем сказал: «Мы так близко к небесам, и именно здесь я хочу тебя спросить: ты будешь моей женой?». Достал из кармана кольцо и протянул Даше. Все произошло настолько неожиданно, что она ни слова не могла произнести, а просто улыбалась. На небе появилась двойная радуга как символ нового союза.

«Удивительно, мы вместе всего 9 месяцев, но этот человек, кажется, знает меня лучше, чем я сама. Он обладает всеми качествами настоящего мужчины. Он очень ответственный, сильный, честный, любящий, открытый, щедрый, целеустремленный, умный. Я правда очень им восхищаюсь! До сих пор не могу поверить, как мне повезло!» — рассказывает Даша.

Свадьба ориентировочно запланирована на начало будущего года, и если с месяцем молодые еще не определились, то с числом все куда яснее — 16-е или 17-е. Это даты той самой поездки в Ярославль. Кстати, у пары сложилась традиция отмечать 16-е и 17-е число каждого месяца. «Артем дарит мне цветы, а я дарю ему… свою любовь!» — смеется Даша.

Ребята хотят расписаться в России, отметить событие в семейном кругу, с родителями, и в этот же день улететь на острова, провести там свадебную церемонию, а потом отправиться в путешествие по Европе.

Помимо общей страсти к путешествиям, Артема и Дашу многое объединяет: они любят устраивать ужины для друзей, сами готовят, играют в бильярд и настольные игры, ходят на тренировки и в бассейн, зимой катаются на сноуборде, а летом на вейкборде. Они стараются как можно чаще видеться с родителями, ездят на дачу, вместе гуляют с собакой, по вечерам смотрят фильмы или читают книги.

Даша говорит, что, несмотря на совпадение интересов и общность взглядов, они с Артемом очень разные: он может быть вспыльчивым и категоричным, а она по натуре мягкая, гибкая, легко идущая на уступки. «Я учусь у него быть ответственной, его же стараюсь научить спокойнее реагировать на трудности, не нервничать по пустякам. Но даже если что-то нас не устраивает друг в друге, обсудив все, мы легко готовы подстраиваться и меняться. Когда любишь человека, это совсем несложно» .

Текст: Анастасия Степанова Фото: Полина Евграфова

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования